domingo, 8 de março de 2009

IPM estréia com vitória no CSAPÃO Apertura 2009-1

Impróprio Para Menores venceu os calouros por 11 tentos a 4.

O domingo amanheceu nublado na capital mineira. Até mesmo o céu, ora prateado, torcia pelo triunfo dos Impróprios? Fontes confiáveis, com acesso direto ao porta-voz celestial, dizem que sim. No embalo do apoio celeste (!) o IPM fez chover gols no Estádio Armando Aguiar Neto. Uma pena a ausência da torcida, que não compareceu, com medinho dos raios e trovões!

Jogo começa com uma hora de atraso

Compareceu ao jogo um exército trajado de azul e preto: Daniel Fernandes, Daniel Piva, Duba, Juliano, Melo, Michel, Peçanha, Pilha, Rodolfo, Toninho e Tulio.

O jogo fora marcado para as 10h. Uma série de ambiguidades e declarações conflitantes levou o IPM a se apresentar on time, antes das 10h. Todavia, a organização do torneio, em conluio com Nandinho, o mentor do 171, havia remarcado a partida do IPM contra o XXIII para 11h... O time, com alguns impacientes, outros sonolentos, aguardou.

Primeiro tempo difícil

A partida começou complicada. Após cobrança de falta, a bola ricocheteou na barreira, voltou para um calouro, que tocou para outro calouro, desmarcado, converter o primeiro gol. Toninho, pouco tempo depois, pararia o ataque adversário com outra falta, conveniente para a defesa do IPM, mas pela qual o árbitro lhe conferiu la tarjeta amarilla. Na cobrança o calouro fez o gol, em chute forte, que passou por cima do goleiro Michel. O cartão veio como um aviso, era preciso atenção, era preciso mudar.

2 a zero para os calouros. Altera-se o plantel do IPM. Sai de quadra Toninho, o paçoca, entra Pilha. Altera-se o jogo e já no primeiro lance Rodolfo, mostrando que estava em um dia inspirado diminui para a equipe dos Impróprios. Em seguida, Melo apronta mais uma com sua canhotinha e iguala o marcador. Rodolfo volta a marcar, fazendo a virada e a alegria da torcida, terminando assim o primeiro tempo, com o placar favorável de 3 a 2 para os Impróprios.

Segundo tempo: chuva de gols!

Para o segundo tempo, a equipe negrazul volta com a mesma formação que terminara o primeiro tempo, no intuito de tentar dilatar o placar. E deu certo. Em menos de 10 minutos o placar fora ampliado para 9 a 2, com gols de Daniel(2), Rodolfo, Pilha(2) e Melo. O calouro, em chute pretensioso, quase do meio da quadra, converte mais um, entre as pernas do goleiro que, encoberto pela defesa, sequer viu a bola chegar. Quase que instantaneamente, Rodolfo marca seu quarto gol, não deixando que a moral dos Impróprios fosse abalada. Um outro gol seria marcado pelo XXIII, em jogada individual do calouro, com chute forte que superou o reflexo do guarda-redes Michel. Já no final do jogo, Pilha marca mais um para o IPM, fazendo a alegria da torcida (composta somente por sua namorada) e decretando o placar final de 11 x 4 em favor da esquadra Imprópria.

A partida termina com os calouros aos prantos, levados por seus pais para o Pronto Socorro João XXIII, onde se recuperam da surra. (A título de esclarecimento, apesar do histórico violento de alguns jogadores, a surra ocorreu apenas no campo moral).

Os jogadores do IPM ainda se reuniriam em quadra, para gritar o famoso "Immmpróóóprios! Raça! Raça! Raça!" e comentar as peculiaridades do jogo. Destaque para o topetudo Rodolfo (em foto à esquerda, cedida por sua mamãe, quando bebê), que marcou quatro gols, participou ativamente da defesa e liderou a virada do time convocando todos ao trabalho em equipe.