segunda-feira, 21 de setembro de 2009

IPM tropeça, machuca, mas não cai

O Leão de Ismail tirou o couro do pobre Lobo... Abatidos, nossos atletas foram quase todos para o Departamento Médico, após confronto com um time rápido, rude e desleal.

O jogo não prometia ser fácil. Mas o IPM, que sempre joga com raça, buscou todo o tempo a vitória. Não a encontrou, mas saiu satisfeito da batalha, certo de que a guerra (sim, parecia uma campo de guerra) não chegou ao fim.

O primeiro tempo foi sofrido, porque nossas bolas insistiram em não entrar, enquanto o adversário dava sorte. Confusão na nossa área, bola para lá e para cá, Baca, oportunista, converte o primeiro gol Xxiita. Pouco tempo depois, Raphael chuta em Mauro, a bola volta para os pés do menino mourinho e ele emenda de primeira para o gol. Raphael não demoraria a receber a bola alta e, em chute cruzado, marcar o terceiro. 3 a zero. Tempo para o IPM. A conversa foi decisiva: marcação forte o tempo todo, rodízio em quadra, sacrifício para fechar os chutes adversários e ataque baseado no toque de bola. Funcionou: Melo, que entrou bem na partida, fechou o chute do goleiro xxiita e mandou para o gol. 3 a 1.

O primeiro tempo terminaria assim. Com muitas bolas desperdiçadas, chutes mascados de Djanis e uma defesa improvável do adversário: Melo, habilidoso feito só ele, foi parado, sozinho, pelo goleiro adversário.

No segundo tempo muita disposição, mas muita malandragem do time verde e branco. Primeiro, uma voadora de Baca sem punição pelo árbitro. Em alguns minutos Baca chutaria as pernas de Melo por trás, deslealmente, sendo retribuído pelos rápidos reflexos divinopolitanos com chutes de volta e dedo na cara. Agora o árbitro reagiria e expulsaria os dois. E os XXiitas jogaram na malícia, vez por outra na maldade, puxando camisa, dando tapinha, mas o árbitro nada. Cansados de apanhar, os Impróprios foram para cima. Mas em um contra-ataque de Raphael, com a saída suicida de Piva, quem se deu mal foi Djanis, que teve que pular nosso guarda-redes, mas bateu na parede e no chão. Jogo parado para atendimento médico de emergência, com bursite pré-diagnosticada no cotovelo de Piva. Duba também sairia, após choque violento com Xandão. Thiaguinho, XXiita recém contratado, jogaria-se no chão simulando uma falta que não existiu. Falta sim foi a de Rodolfo, em carrinho que lhe rendeu um cartão amarelo.

Enquanto isso, a bola insistia em não entrar. Mauro recebeu livre lançamento do goleiro, emendou e a bola riscou a trave. Pilha chutou forte e o goleiro rebateu. Tempo técnico e o IPM foi para goleiro linha. Valeu, porque atacamos muito e não cedemos contra-ataque, mas a bola estava rancorosa, não entrava nem por reza brava.

O jogo terminou com a bela atuação do IPM, hoje terceiro lugar na chave, ainda candidato ao título. Agora os impróprios estão de repouso, para jogar contra o Maxixe na próxima rodada, atual vicelíder da Chave, atrás dos XXiitas. Abaixo os resultados dos jogos desse fim de semana:

E o IPM, junto do time do 22º CSAP, continua também na luta pelo título inédito de melhor defesa, tendo ambos os times tomado apenas 5 gols nas duas partidas que disputaram.