domingo, 25 de abril de 2010

2ª e 3ª rodadas do Apertura 2010: 3 a 2 + 2 a 3

Etâ, que o campeonato começou bem, com vitória sobre os Abutres, mas teve uma continuação complicada....

O jogo do IPM pela 2ª rodada, contra o Maxixe, foi remarcado a pedido dos times, tendo sido realizado nas quadras tropicais em uma quarta-feira à noite. Enquanto o Atlético mineiro sofria para ganhar do Sport e avançar na Copa do Brasil, o IPM passava sufoco tentando vencer o XIX CSAP.

O primeiro tempo foi horrível e parecia ter começado tão bem. Começavam na frente no placar, com um belo gol, após duas bolas na trave. Djanis tocou de calcanhar para Duba, que tabelou com Melo, recebeu livre e tocou para as redes. Bonito, mas foi praticamente a última jogada dos prateados no primeiro tempo. Pouco tempo depois, em cobrança de escanteio, ninguém marcou o Bola e ele empatou. Passados poucos minutos, Xicão soltou a bomba, entre o goleiro e a trave, virando o jogo. É, tinha muito impróprio nervoso no intervalo, após cederem a virada.

Será que dava? O time acreditou e deu. Pressão permanente, forçando o Maxixe a lançar a bola ao ataque sem chances de cativar belas jogadas. O IPM em cima, cobrando muitas defesas de João Gabriel, que se destacou na partida. Com oito minutos para acabar, Djanis cortou e tocou na saída do goleiro, empatando. A galera nem acreditava! Mas o jogo continuava e, faltando incríveis cinco segundos, conforme respondeu o árbitro, a bola foi cruzada na área alvi-verde, um bate-rebate e Melo encostou, rolou e gol! Virada! Histórica, com direito a um último ataque dos adversários, que passou rente à trave e saiu. Ufa, 3 pontos, suados, difíceis e muito valorizados. Os lobos foram para ludibriar os dezenovecsapianos, como se pintados de verde (vide imagem).

No domingo seguinte, o jogo com os laranjas. O time com desfalque de Mauro, que também esteve ausente na partida anterior, não esteve bem. Queriam tanto vencer, para compensar a derrota no CSAPÃO Clausura 2009, mas não conseguiram.

O primeiro tempo foi horrível e parecia ter começado tão bem. Começavam na frente no placar, com um belo gol... Peraí, esse não foi o jogo anterior? Tá repetindo... É, antes fosse o jogo todo... Com o gol do Duba e mais dois depois. Mas a repetição foi só do primeiro tempo. O Duba converteu um e o IPM levou dois de virada. Deixandos os marcadores escapar, acabou sobrando para Leonardo, na marca do pênalti, chutar forte e empatar. Logo depois, Djanis saia com a bola e foi duramente acertado por trás, conseguiu se manter, mas veio o segundo adversário e o derrubou. Todos parados, olhando para o árbitro e ele nada deu. Duas faltas e o sem vergonha, descarado, neliente, fiotapuda não deu nenhuma das duas. Carlão, após cometer a segunda falta não marcada, chutou forte e empatou.

Intervalo, muita conversa, muita chateação e a matilha voltaria armada também, pronta para o confronto. Jogou com tudo, como costumava jogar nos áureos, digo, prateados tempos, mas Felipão e a defesa meia quadra tiravam tudo. Foram muitas as faltas do Atecubanos TM 11, muitas as oportunidades de gol nas cobranças. Em uma delas, Melo chutou por fora da barreira, distante do goleiro oponente e empatou. Uai? Será que daria para virar essa partida também? Hummm... Não. Duba saiu mal a bola, Carlão se adiantou, tomou a pelota, deu um tapinha e enfiou a bicuda. Bicuda no canto é foda. Gol deles e muitas faltas até o fim da partida, com o placar de 3 a 2, mas dessa vez, a favor deles.

Hoje, em segundo lugar na Chave A, os lobos pegam o atual campeão. Xoxota vem aí e o bicho vai pegar. O bicho, tomara, é o lobo. Por isso, recebemos e publicamos, ao lado, um desenho recebido de um fã. O menino, inspirado pelo duelo de hoje, 12h, pediu o computador da tia e fez a bela figura no paint. Essa alegria e senso de humor entram em quadra daqui a pouco!